preloader

Aviso de Privacidad

¿Quién es responsable del tratamiento de tus datos? 

LEXNOLOGICAL, S.A.S. de C.V. (“Loxical”) con domicilio en Av. Insurgentes Sur, #1524, Po-04, Piso 10, Col. Crédito Constructor, Benito Juárez, C.P. 03901, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de tus datos personales.

¿Cómo recabamos tus datos personales? 

Recabamos tus datos personales de las siguientes formas:

  1. Personalmente: Cuando acudes a cualquiera de nuestras oficinas o cuando tenemos contacto directo contigo en algún evento, reunión, asamblea, presentación, taller u otro similar y en razón de alguna consultoría, asesoría, prestación de servicio, solicitud de información, cotización, taller o evento organizado por Loxical o en el que Loxical sea parte.
  2. Directamente: Cuando de forma no presencial, nos proporcionas tus datos personales con motivo de alguno de los actos señalados en el numeral anterior.
  3. Indirectamente: De cualquier otra fuente documental o de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley; así como, en aquellos otros casos en que dicha información sea proporcionada por otro titular autorizado para ello, una referencia o un referenciado.

¿Qué datos personales recabamos? 

Las categorías de datos personales que recabamos y tratamos son:

  1. Datos de identificación y contacto.
  2. Datos patrimoniales.
  3. Datos financieros.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que no recabamos datos personales sensibles.

¿Para qué recabamos tus datos personales? 

Tus datos personales los usaremos para las siguientes finalidades que son necesarias:

  1. Confirmar su identidad;
  2. Prestar los servicios, asesoría, consultoría, aclaración, cotización, taller o evento organizado por Loxical o en el que Loxical sea parte;
  3. Actuar en su representación y/o mandato y/o comisión, de conformidad con las disposiciones aplicables; y/o
  4. Darle seguimiento a la información que nos proporcionó para posibles actualizaciones. 

Asimismo, también usaremos tus datos personales para las siguientes finalidades accesorias (no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica contigo):

  1. Hacerte llegar información relacionada con los servicios que prestamos; 
  2. Enviarte el material, información y datos de contacto relacionado con nuestros servicios, asesorías, consultorías, aclaraciones, cotizaciones, talleres o eventos organizados por y/o en los que Loxical sea parte;
  3. Hacerte llegar noticias jurídicas relevantes, contenido editorial generado por Loxical y análisis legislativo, a través de nuestro Newsletter, y
  4. Mejorar la calidad en el servicio.

En caso de que no quieras que tus datos personales sean tratados para las finalidades accesorias señaladas anteriormente, puedes presentar desde este momento tu solicitud de Oposición enviando un correo electrónico a info@loxical.com.mx. En todo caso, tienes un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifiestes tu negativa para el tratamiento de tus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica contigo. Sin perjuicio de lo anterior, quedan a salvo tus derechos para ejercer tus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no te niegues al tratamiento de tus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

La negativa para el uso de tus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.

Nosotros también obtendremos Datos Personales de referencias personales que, en su caso, nos hayas proporcionado; ello, con la finalidad de que éstos sean contactados para la oferta de ciertos servicios o productos ofrecidos por Loxical; así como para la invitación a ciertos talleres o eventos organizados por o en los que Loxical sea parte. 

¿Con quién compartimos tus datos personales y para qué fines?

 Categoría o Sector del destinatario¿El destinatario está fuera de México?¿Cuáles son las finalidades que justifican la transferencia?Datos que se transfieren
1Socios comerciales u otros despachos jurídicos asociados.Noa) Prestarte los servicios, asesoría, consultoría, aclaración, cotización, taller o evento organizado por Loxical o en el que Loxical sea parte; y
b) Enviarte el material, información y datos de contacto relacionado con nuestros servicios, asesorías, consultorías, aclaraciones, cotizaciones, talleres o eventos organizados por y/o en los que Loxical sea parte.
Datos de identificación y/o contacto
2Autoridades gubernamentales de índole federal, estatal o municipal.Noa) Prestar los servicios jurídicos y/o de asesoría y/o consultoría; y
b) Actuar en su representación y/o mandato y/o comisión, de conformidad con las disposiciones aplicables.
Datos de identificación y/o contacto
3Proveedor de servicios tecnológicos y de nubeSI (EEE, EUA)a) Prestar los servicios jurídícos y/o de asesoría y/o consultoría
b) Actuar en su representación y/o mandato y/o comisión, de conformidad con las disposiciones aplicables.
Datos de identificación y/o contacto

Le informamos que requerimos su consentimiento expreso para las transferencias arriba señaladas y en caso de que ello involucre la transferencia de sus datos financieros o patrimoniales; para lo cual, previo a dicha transferencia obtendríamos su consientimiento para ello. En los demás supuestos, requerimos obtener su consentimiento en forma tácita; por lo que, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado; para lo cual, ponemos a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico info@loxical.com.mx.

Lo anterior, salvo que dichas transferencias y/o tratamiento se encuentren exceptuadas de dicho consentimiento en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; por ejemplo, tratamiento/transferencias: (i) previstas en ley, (ii) que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y Loxical; (iii) necesarias por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Loxical y un tercero; (iv) precisas para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (v) precisas para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Loxical y el titular.

¿Deseas acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus datos personales? Como titular de datos personales tienes derecho a: (i) conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la corrección de tus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que eliminemos la información que tenemos de nuestros registros o bases de datos (Cancelación); y/o (iv) oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Todos ellos, son conocidos como los derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos antes señalados, ponemos a tu disposición nuestra unidad responsable de datos personales (la “Unidad de Datos”), disponible para ti a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@loxical.com.mx.

Lo anterior, conforme al procedimiento y requisitos siguientes:

  1. Deberás presentar tu solicitud por escrito y escaneada a la dirección de correo electrónico de nuestra Unidad de Datos.
  2. Deberás acreditar correctamente tu identidad y, en su caso, la de tu representante. Para ello, deberás acompañar copia de alguna identificación oficial vigente; así como, una fotografía digital en la que aparezcas sosteniendo dicha identificación oficial. En caso de que presentes tu solicitud a través de tu representante, deberás adjuntar copia de la documentación en la que conste el poder de representación (mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos); así como, copia de su identificación oficial. En su caso, se te pedirá que adjuntes la documentación que consideres sustenta tu petición. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse. En la solicitud de acceso, deberás indicar el domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta (p. ej. Correo electrónico). En caso de no cumplir con este requisito, nosotros tendremos por no presentada tu solicitud, dejando constancia de ello.
  3. Nuestra Unidad de Datos acusará de recibido a través de un correo electrónico.
  4. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO sea insuficiente o errónea, o bien, no acompañes los documentos necesarios, te enviaremos un correo electrónico, por una vez y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud; ello, para que nos proporciones los elementos o documentos necesarios para poder dar trámite a dicha solicitud. Tales requerimientos interrumpen el plazo para responder tu petición.
  5. Tendrás hasta 10 (diez) días hábiles siguientes a la recepción del requerimiento, para poder atender las peticiones antes señaladas. De no dar respuesta en dicho plazo, tendremos por no presentada tu solicitud para ejercer los derechos ARCO correspondientes.
  6. El plazo para que nosotros demos respuesta a tu solicitud para ejercer los derechos ARCO empezará a correr al día siguiente de hayas atendido el requerimiento respectivo.
  7. Nosotros contamos con un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para darte respuesta (cuando ésta cumpla con todos los requisitos o en caso de que se hayan subsanado los requerimientos), a efecto de que, si resulta procedente, ésta se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En dicho caso, te haremos llegar la respuesta y, en su caso, una versión electrónica de la información, documentos o datos personales solicitados, a la dirección de correo electrónico que nos especifiques en tu solicitud. La entrega de los datos personales será gratuita, sólo deberás cubrir los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.
  8. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Para ello, de ser el caso, te notificaremos las causas que justificaron dicha ampliación, con respecto a los siguientes plazos: (i) en caso de ampliar los 20 (veinte) días hábiles para comunicar la determinación adoptada sobre la procedencia de la solicitud, la justificación de la ampliación se notificará dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se recibió la solicitud, o (ii) en caso de ampliar los 15 (quince) días hábiles para hacer efectivo el ejercicio del derecho que corresponda, la justificación de la ampliación deberá notificarse dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se notificó la procedencia de la solicitud.
  9. Es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos darte una respuesta favorable, debido a que es posible que por alguna obligación legal debamos seguir tratando tus datos personales. Nuevamente, te reiteramos que nuestra Unidad de Datos dará trámite a tus solicitudes para el ejercicio de tus derechos ARCO, incluyendo cualquier duda con respecto al tratamiento de tu información, pudiendo comunicarte con éste a la siguiente dirección de correo electrónico: info@loxical.com.mx. 

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento que le damos a tus datos personales?

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas dado para tratar tus datos personales. Por favor toma en cuenta que no en todos los casos podremos atender dicha solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal debamos seguir tratando tus datos personales.

Para revocar tu consentimiento, ponemos a tu disposición nuestra Unidad de Datos, disponible en la siguiente dirección de correo electrónico info@loxical.com.mx. Lo anterior, conforme al procedimiento señalado en la pregunta inmediata anterior.

¿Cómo puedo limitar el uso o divulgación de mi información personal?

Inscríbete en nuestro Listado de Exclusión a fin de que tus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información contacta a nuestra Unidad de Datos, a la siguiente dirección de correo electrónico: info@loxical.com.mx.

¿Cómo me harán saber aquellos cambios o modificaciones a este Aviso de Privacidad?

Nosotros podemos modificar, cambiar o actualizar este Aviso de Privacidad. En todo caso, nos comprometemos a mantenerte informado sobre dichos cambios a través de correo electrónico enviado por nuestra Unidad de Datos, así como, por nuestro portal de internet y/o redes sociales; para ello, se realizará una publicación generalizada en dicho portal cada vez que ocurra un cambio en nuestro Aviso de Privacidad.

Última actualización: 27 de enero de 2021